Дух сосновый

В океан дождевого неба
Сосны густо вонзают кроны.
В ожиданье весны и хлеба
В ветках мокрых снуют вороны…

Лес готовится к встрече с новой,
Разудалой весной-красоткой, --
Разливается дух сосновый,
Из смолы и дождинок соткан:

Дух, который рождает строки
От страданий и до гуляний,
Назначает места и сроки
Исполнения всех желаний,

Дух, который врачует раны
Золотистым сосны цветеньем,
Строит  в душах мечты и  храмы
Со старанием и уменьем.   

В духе этом я будто таю,
Очищаясь от зимней доли, --
Жадно-жадно его глотаю
До печёнок, до слёз, до боли…


Рецензии
- хор. и отл. - заслуженно -

Авсень   24.04.2016 16:59     Заявить о нарушении
Очень спасибо!

Тамара Ковалёва   25.04.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.