Стихи ко дню 8-го марта

   

   №2            

               
                2                И создал Господь Бог из ребра, 
                взятого у человека, жену….
                Бытие.2.22 

                Веков уж тьма от сотворенья
                Над миром бурно пронеслась,
                Но всё-таки одно сомненье
                Доныне трогает сердца.
                И разум здесь помочь не в силах: 
                Ему, как видно, не дано
                Понять, зачем Всевышней Силе
                Понадобилось вдруг ребро.
                Должны быть веские причины
                Менять отлаженный процесс-
                Был создан из земли мужчина,
                А тут, видать, вмешался бес.
                И, если так, то, что ж получим?
                А то, что издревле народ
                Ум хорошо, а два всё ж лучше
                Народной мудростью зовёт. 
                И результат ждать не заставил-   

                Смущён был даже сам Творец:
                Полубогиня, полудьявол 
                Надела гордо свой венец. 
                И как бы из туманной дали
                Нам слышится вопрос с небес-
                Ну что б вы делали Адамы,
                Коль не попутал б меня бес?
                И как бы мы теперь не тщились
                Ответ быть может лишь один-
                Как хорошо, что так случилось,
                Пустой была б иначе жизнь. 
                Мы сами в этом убедились 
                Не понаслышке и не раз.
                Для нас вы всё-таки богини
                Благоговейно пьём за вас.   


Рецензии