***

Мне автобиографию свою-
Рассказывать большого нет резона,
Про то, как сквозь барьеры колею
Прокладываю с наглостью бизона!
А как же тут прикажете мне быть,
Когда кругом безжалостная битва,
Про нравственные принципы забыть-
Заставила судьбы стальная бритва!
Запятнанную совесть убедив:
"Не я сейчас такой, а жизнь такая!",
Как будто грязной тряпкой наследив,
Шагал, себя ни в чём не упрекая!
Но вот тебе, откуда ни возьмись,
Всё злобное вернулось бумерангом,
Поди теперь, попробуй, разберись-
Какой ценою вверх поднялся рангом?!
Ведь есть людьми неписанный закон,
Не первый век работающий верно-
Кто честь поставит с совестью на кон,
С судьбой, за зло, расплатится безмерно.
Бессмысленно удачу будет ждать,
С наивностью рассчитывая вечно,
Себя в абсурдной правде убеждать,
Что счастье на несчастье бесконечно.
Не только лишь под страхом новых бед,
Всё мерзкое гоню теперь подальше,
С надеждой светлой будущих побед,
Умчался прочь от подлости и фальши.
Мне в общем то не значимо уже,
Насколько кто то выше или ниже,
Важнее то, что в новом вираже,
На два шажочка к лучшему стал ближе!
На целую ступеньку или две
По лестнице добра поднялся рангом,
Чтоб импульсами счастья в голове
Оно ко мне вернулось бумерангом!


Рецензии