Весна
Вздымает грудь сырую паром исходя,
Уже наполнен воздух птичьим пеньем,
И кланяется каясь ива у ручья.
Туман по у;тру медленно крадётся,
Ступая воровато, будто тать,
Ручей же звонко и стремглав несётся,
Брега стремясь от сора вышестать.
Елань уже сняла зимы одёжу,
Но выворотни холод все ж хранят,
Весной лелеять стужу так негоже,
А по сему их травы возбранят.
В коричневый наряд оделась мшина,
Карга с ветвей озойливо глядит,
Уж почками украсилась осина,
Капель с валежника апрелем голосит.
На поскотине вскоре встанут травы,
С конем на пашню выйдет плугатарь,
Весна сменяет зиму - да по праву,
И будет так, так есть, так было встарь.
Свидетельство о публикации №116041203797