Мой старый чердак

Смеюсь истерично, с катушек съезжая,
С собой не могу совладать я никак,
Тобою себя каждый день убивая
Сильней захламляю свой скромный чердак.

Я с книг безысходность сметаю устало,
Пытаясь себя хоть немного спасти...
Но ты не отпустишь, тебе же все мало,
Меня же с ума ты желаешь свести.

И каждый предмет, и попутные знаки,
В себе отражают, как прежде, тебя,
А я же под крышей своей в полумраке
Без устали пыль вытираю любя...

Да, я не Сизиф, но как он, ежедневно,
Нелепый свой труд продолжаю опять,
А ночью придешь ты, принцесса, и гневно
Дашь повод опять за тобой убирать.

А я же с упорством бездомной собаки
Пытаюсь духовную пищу найти,
И вновь прибираясь в своем полумраке
Пытаюсь чердак свой прогнивший спасти.


Рецензии