Чистый холст
Ляжет жизни новой, чистый холст,
И от скорби к воскрешеньям частным
Возведет хрустально-чистый мост.
Да от тающих и колющих снежинок
Позабытых вьюгой ономнясь,
Отрекается, как будто старый инок,
Все мудрей да чище становясь.
Окроплен нетленною капелью,
Причастясь на ласковых ручьях,
Воспоет он к жизни птичьей трелью,
Жизнь подарит крепкой девкой на сносях.
И под солнцем утренним туманом,
Что крадется покрывалом от церквей,
Иноземцу этот мир казался странным,
Становясь для нас все ближе и родней.
Свидетельство о публикации №116041203754