Луна
Вспугнув небесный звездный хоровод,
И плюнув в реку отраженьем ненароком
Полезла выше, занимая небосвод.
С ухмылкой ночь она распишет светотенью,
Без ярких красок на полуночном ковре,
Но бледно-мертвенным размазанным свечением
Она, увы, не в силах этот мир согреть.
Она, быть может, мыслит о прекрасном,
Но будет как и встарь из года в год
Нас оком созерцать багрово-красным,
Ночной порою занимая небосвод.
Свидетельство о публикации №116041203745