Солнце-убийца

ТЕПЕРЬ ЕЕ ТЫ НЕ УВИДИШЬ:
ОНА СЫРЕЙ БУДЕТ ДОЖДЯ,
И ТВОИ СОЛНЕЧНЫЕ ЗНАКИ
РАЗРУБЯТ СЕРДЦЕ БЕЗ ОГНЯ.

И КАК ЧИСТЕЙШАЯ ВОДИЦА,
ИЗ РОЩИЦЫ СРЕДИ ЛЕСОВ,
ТЕКУТ ХРУСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
НО УЖ НЕ ТРОНУТ ЖЕНСКИХ СНОВ.

ЧТО БЫЛО НОЧЬЮ? ОСТУПИЛСЯ!
ЧЕГО НЕ УДЕРЖАЛСЯ САМ? НЕ СМОГ!
ЧЕГО ЖЕ ПРИГЛАШАЛ ЯВИТЬСЯ
И ПЛЕЛ ИЗ КОС ЕЙ КОЛОСОК?

ТЫ БЕЗРАЗЛИЧЕН К ТЬМЕ, УВЕЧЬЯМ,
ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ НА ГУЛ ДОЖДЯ,
А ОН БЫВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕН,
КОГДА ТЫ СМОТРИШЬ ИЗ ОКНА.

НО ТЫ ЖИВОЙ! И СЛАВА БОГУ!
ТЫ НАСТОЯЩИЙ, ТЫ ГЕРОЙ.
А ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ПЛАТЬЕ В ПОЛЕ
ПОД ОДИНОКОЙ ГОРЕ-ГОРОЙ.

МОЛИСЬ ЖЕ ВЕТРУ ОЧЕРТЕЛО,
ГДЕ СИЛА БУРЬ, А ГДЕ - ВОДА?
ОНА ЖИЛА ТАК НЕУМЕЛО -
ТЫ СОЛНЦЕМ СЖЕГ ЕЕ ДО ТЛА.
 
12.04.16


Рецензии