Упущенное время

Мне б хоть на миг остановиться,
И скинуть это бремя.
Песком сквозь пальцы лишь сочится
Упущенное время.

И по несбывшимся мечтам
Надежды снова тают,
Скользят песчинки по рукам
И в прошлом исчезают.

Мне так хотелось бы лежать
Средь трав весенних, сочных,
Но заставляет вновь бежать
Поток часов песочных.

Неумолимый бег часов
Бежит скупой косою,
Мне бы успеть хоть пару снов
Еще прожить с тобою.

На части в клочья разрывая
Посеет свое семя,
Песком же пыль в глаза пускает
Упущенное время...


Рецензии