От винта!

        Сбылась моя мечта,я космонавтом стал,
        Заправлены в планшеты карты,
        Там на орбите, скинусь в "дурака"
        С Планетой нашей, на раздевание.

        Костюм,скафандр,все на мне,
        Последние вопросы журналистов,
        В букмекерской конторе,ставки велики,
        Проветрив кошельки,сказали мне:"Поехал!"

        Лифт,не сработал,как всегда,
        В кабину корабля,по лестнице поднялся,
        И обнаружил, нет ключа,
        Как хорошо, отмычка завалялась...

        Огонь и пламя, мой дракон взлетел,
        Пока привык,пришлось покувыркаться,
        Научные приборы,все под стол,
        Колоду карт, раскинул на удачу.

        Не ем, не пью, вторые сутки,
        Игра идет,пока ничья,
        Но вот, счастливый случай подвернулся,
        Я выиграл,партия моя!

        Планета густо покраснела,
        Решила первым сбросить океан,
        Потом,материки оставшись голой,
        С орбиты убежать, забыть про срам.

        В букмекерской конторе стало тихо,
        Молились все,ведь судный день настал,
        Но я помиловал Планету,
        Но долг запомнил,записал...

            12.04.2016 г.
       




       

       

       
       


Рецензии