За рулем
По над набережной за асфальт цепляясь
В полумраке сквозь огни я буду мчать,
Единением с собою наслаждаясь.
Шелест шин звучит да каплям в унисон,
Встречный ветер хору мрачно подпевает -
Он несовершенством жизни возмущен,
Но без жизни вольной он страдает.
Брызги влаги вторят крыльев взмахам,
Я же дальше мчусь и мчусь на них вперед,
Под прелюдию и фугу до-минор у Баха,
Да под Вагнера Валькирии полет.
И глазами-фарами с дождем играя,
Наслаждаюсь я движением сполна,
Путь свой с марша Мендельсона начиная,
А в конце звучит "Бетховен. Тишина".
Свидетельство о публикации №116041203686