Люди

Души улетающей крылья
Развеяны ветром без страха.
Живые картины оплыли,
Осыпались утренним прахом.

Себя целиком отдавая
Не стоит страдать человеку,
Ведь он-то всего лишь сгорает
Плутовке-судьбе на потеху.

Не треснули древние печи
Из камня людей создавая,
А сильные, крепкие плечи
Всё день ото дня исчезают.

Поклонами главы седые
Согнутся под тяжестью мыслей,
Горбы стариков не простые -
С них крылья незримо повисли.

Да только, опять же, без страха,
Развеяны ветром иллюзий,
Сомнений осыпались прахом,
Такие мы странные... Люди...


Рецензии