Щенок

Лохматый,маленький клубок
Скатился вдруг к моим ногам,
И прыгал вверх к моим губам,
Меня пытался он лизнуть
И рассказать, как плохо жить,
И негде голову приткнуть,
И некого ему любить.
Он жаждал дома и тепла
И чуточку любви людской,
И что б не гнали со двора,
И что б погладили рукой.
Я принесла домой щенка,
Теплом души своей согрев.
Была любовь так велика,
Что все условности презрев,
Нашла я тех,тех нелюдей,
Что ради прихоти мгновенной,
Берут сначала в дом зверей,
Потом же с  миною надменной,
Не видя слез своих детей,
Пинками выкинули прочь,
В холодную и злую ночь.
Теперь обрел он дом,друзей,
Кусочек мяса со стола,
Но главное, всего важней,
Никто не гонит со двора.
Он баловень большой семьи,
И спит в кровати, иногда,
И даже кошки не враги,
Играть готовы с ним всегда.


Рецензии