Я не верю, что я доживу...

Я не верю, что я доживу
До мгновенья, как губы сольются,
Непрестанно гнетёт де-жа-вю,
Мысли к встрече, как голуби вьются …

Знаю, встречу Тебя, не заплачу
И с объятий, чрез миг, отпущу …
Отстегаю судьбу – грусти клячу,
Звёзд стряхну Казанове к плащу

Пусть пришьёт их на пьяцо Сан-Марко
И в вечерней Венеции рыщет,
Пусть, как я, опьянен станет мартом,
Но, такую, как Ты – не отыщет!

Только мне шлют улыбку уста,
Только мне дарит дрожь Твой язык …
Соберу звёзд росинок с куста
И заброшу их в жизни ярык …

Может тем задобрю я богов,
Может так будешь Ты со мной рядом?
Принять муки Господни готов –
Умереть под Твоим что бы взглядом …

04.04.16г.       12:33;        М «Юго-Западная»


Рецензии