Мечтай, человек

На земле человек – песчинка,
Звёзд с неба не может хватать,
Он в космосе, как пылинка,
Но мысль основная – дерзать,

Мечтать, творить, создавать,
Волю в борьбе закалять,
Мир вокруг познавать,
Чтобы мог потомкам сказать:

- Всё сделал я то, что мог,
Построил рай на Земле,
Из тысячи в жизни дорог
Выбрал ту, что ведёт к мечте!

Мечта – это сердца полёт,
Ритмичный разума пульс,
Это – мысли упрямый взлёт,
Человек пусть мечтает, пусть!


Рецензии