Как часто нашу жизнь мы тратим на пустое...

Как часто нашу жизнь мы тратим на пустое:
Идем, бежим, торопимся куда-то не успеть.
Ах, как порой обидно, просмотрев былое,
Однажды отдышаться в суматохе лет.
Остановиться. Трудное ли дело?
Порой минуты нет, чтобы сказать люблю.
А для чего? И как же все осточертело,
Сжигать напрасно без остатка жизнь свою.
Сжигать, идти вперед и ухмыляться.
И думать, что еще в достатке лет.
Обидеть – не заметить, уйти, а не остаться,
Не возвращаться, расставаться... Где ответ?
Порой, накуролесивши полжизни,
Однажды оплеуху даст судьба.
И словно бы прозрел, приходят мысли:
А как я жил? И в чем моя вина?
Пытаешься собраться для начала,
Ведь впереди остаток жизни, не свернуть.
И начинаешь все кроить сначала,
Ушедших лет уже нам не вернуть…
И все сначала, шаг за шагом, без ошибок.
Ведь нету времени уже их исправлять.
Живешь и думаешь: Куда я торопился?
Зачем бежал? Зачем бросал? За что страдал?
Вот так проходит жизнь у человека:
Полжизни – учится, полжизни – он живет.
Ах, если б можно было сразу научиться
И смело жить, легко идя вперед.


Рецензии