Сотни тел

Все молчали, терпели и плакали.
Сотни тел – ни меча, ни струны -
Приученные жить, чтоб не вякали
О бессильи всесильной страны.
Приученные помнить лишь подвиги,
Приученные верить в богов.
Сотни тел всё равно, что утоплены -
Навсегда лишены голосов.
Сотни тел не боятся забвения,
Их страшит только жизни оскал.
То не люди уже – привидения,
Что не чувствуют фальши зеркал.
Коли вдруг потечет по развалинам
Песня силы, свободы, борьбы,
Сотни тел не сочтут это знаменьем:
Эта песня – предвестник беды.
Оборвется та песня раскатисто -
Того требует лживый закон.
Сотни тел будут дальше покладисто
Ждать пришествия лучших времен.


Рецензии
Верно. Понравилось. Плюсую.

Николай Бураков   15.12.2016 12:48     Заявить о нарушении