***
И глаза голубых озёр...
И речек земных простор...
И в наших ушах, весны звон...
Облака высоко плывут...
Зной лета они несут...
Красоту величавых гор...
И Алтайских полей простор...
Ветра свист... и знакомый стон...
И, такой долгожданный гром...
За вершину задев крылом,
Проливается туча дождём.
Это весна идёт!
Новую жизнь несёт!
Очи синие - озёр...
Словно зеркала сияют.
Виден в них такой простор...
Синеву с небес вбирают...
Облака плывут в воде...
Лента леса вон на дне...
Птица в озере лежит,
Кажется она парит...
А воды не задевает,
Рябь вокруг не поднимает.
Видны с боку камыши...
Низко головы склонили...
Наблюдают из воды...
Что в верху там?...
В какой силе?...
Жизнь вокруг заключена!
Кем она земле дана?...
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116041203402