Почему в Европе чисто?

Почему в Европе чисто,
А у нас - грязища?
Потому что убирают
Каждый день, привычно.
Почему вдоль наших улиц
Мусора так много?
Просто убирают редко.
Денег нет. Убого
Выглядят дворы, задворки
В городах, в деревне.
На местах не принимает
Власть такие меры,
Чтобы мусора не стало
В наших парках, скверах.
Кто заставит власть работать?
Лишь народ наверно.
      12.04.16г

Привычно слышать, что французы - лягушатники,
Итальянцы - макаронники, немцы - колбасники,
а русские....


Рецензии