Гагарин в космосе!

Гагарин в космосе!
А мы ещё не знали.
А Он летел, Он пел для нас.
Мигали звёзды, улыбались,
А Волопас кричал: Атас!

Молчанье страха, только бы не сглазить.
Пусть долетит, Он должен быть живым!
Он долетел, Он жив, Он праздник,
Став на Земле желанным всем, родным.

Мы, пацаны, бежали по дороге,
Бежали с криками,
В руках несли мечту,
Несли надежды, и несли восторги,
Что покорим вселенной высоту.

Гагарин в космосе! И Он летает,
Как и Земля под солнцем, среди звёзд.
И время Его нежно охраняет,
Как часовой, свой драгоценный пост. 


Рецензии