Кокошники судьбы...

Как часто видится мне вид их,
Центральные на площадях,
Их древность - поражает лики,
И в нас красотами глядят...

Дворцы...?О,нет...
Они кокошники судьбы,
Одетые при въезде в город,
Для каждого корона...,но увы...
Носит их тяжело...
И путь в них долог...

У всех,кто пересек границы,
Сошел на площадях Москвы,
Где три вокзала в лучших лицах,
Встречают,дарят горсть мечты...
***
Не потеряйте человеческой души,
Короны разные, но тяжелы они
И выбирают нам, все то,что впереди.
Сумейте не сойти...с мечтой в пути... 

Москва 12.04.2016.

Есть свободная минутка,
Обратила взор на миг,
Вот народ, его попутка,
Кто в метро,кто напрямик.

Я сижу в кафе...Подспудно,
На столе еда стоит,
Каши постные, как блюдо
Главные на месяц...В них

Не заметное в посуде...
Но душа моя летит,
Легкость мыслей и не в суе,
В красоте Москва парит...
 

 


Рецензии