Весна южанка

Весна красавицей гуляет
Давно в родимой стороне,
Капели с холодом оставим,
В ушедшем младом январе!
Да, южная весна - кокетка,
С сибирскою царицей не сравнить,
Глазами солнца всюду настреляет метко,
Не любит с зимушкой она дружить.
На величавой Ангаре повсюду лед и холод,
В краях тех лишь снега успели в землю утонуть,
А на Кубани - вишни цвет, так молод,
Проснувшуюся жизнь так хочется вдохнуть!
Трава, цветы, листва - повсюду нега,
Напитана весенним солнцем до краев,
От зимушки давно уж не осталось следа,
Природа распушилась, будь готов!
Южанка погостит совсем не долго,
Подружку лето нежным голосом зовет,
Нас ветерок весенний обнимает,
Дыханье моря черного на горизонте ждет!


Рецензии