проснувшееся...

Проснусь  до  света  и  встречаю  день,
так  исподволь  шагающий  с  востока,
румянятся  и  дышат  стёкла  окон,
синица  дёргает  за  хвостик  тень.
И  тень,  звеня,  послушно  уползает,
запрятав  в  подворотни  снов  гекзаметр,
дрожь  и  зевоту  зябкую,  и  лень...

А  день  лохматит  ветер-сателлит,
уже  в  дворы  до  самых  крыш  налит...

А  почки  ночью  взяли  и  открылись,
от  солнца  спрятав  таинство  поры.
Одёжки  нараспашку,  на  разрыв  –
и  развернулись  первых  листьев  крылья...

На  них  всё  лето  дереву  лететь...
Раскидистые  ветви  –  небу,  ветру,
а  солнцу,  Богу  –  трепетную  веру  –
цветенье  ежегодно,  а  не  смерть.


12.04.16
------------
Фото  автора.


Рецензии
последние восемь строк - как отдельное цельное стихотворение

Мускат Маасдам   03.06.2016 07:27     Заявить о нарушении
А оно так и было - соединила два кусочка с одним ритмом...)))
Спасибо!

Соловей Заочник   03.06.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.