Нам завещано дружить
Перед самою войной!
Мы тогда в Стране Советской
Жили дружною семьёй!
Меж собой вражды не знали,
А уж если внешний враг-
Мы всем миром собирали
Мощной силищи кулак!
Там,в каком-то городочке
Жили Яшка и Петро,
Был один из них рабочий,
А другой служил в СельПО.
Тут ещё хочу я вставить
Очень важный персонаж:
Он бензином мог заправить
Автопарковый гараж.
Гильдман, так его все звали;
Он, начальник АЗС,
Все его хозяйство знали:
Аж три бочки-вот прогресс!
Мы пока его оставим
И отправимся к друзьям,
И на миг себе представим
Их беседу по душам.
Яшка-русским был от роду,
Украинцем был Петро
И вопрос об их народах
Не стоял,как сейчас,остро!
Разговор ведь интересный
Завели мои друзья:
Обсуждали они прессу,
Что была на злобу дня!
Яшка тычет в небо палец:
-Как ты думаешь, Петро,
Прилетит до нас германец,
Иль дрожит его нутро?
-Хай лэтiть,-Петро ответил,
Долэтiть до нас i усi...
У гарманца у самолёте
Зразу кончiтя бэльзiн!
Ну а я пiйду к ГiльмАну
И кажу:"ГiльмАн, роднiй,
Нэ давай бэльзiн гарманцу,
Он нехай ползёть у Берлiн!"
И такiм конфузом, Яшка,
Зразу кончiтя вiйна!
Оккупантам будэ тяжко-
Им вiдь тут нэ мать рiдна..
Да,такой народ бесстрашный
Было трудно одолеть!
Он фашизм низверг ужасный-
Сломлен враг-войне конец!
ЛЮДИ, МИЛЫЕ, всех наций...
Ну давайте мирно жить!!!
Гильдман и Петро,и Яшка
Завещали нам ДРУЖИТЬ!!!
Свидетельство о публикации №116041203208