Кот по кличке Рэкетир-басня

 Кот по кличке Рэкетир
 Рыжий и мордатый
 Поглядеть пошёл на мир,
 Просто шёл куда-то.

 Не мешая никому,
 Заглянул в окошко.
 Было скучно одному.
 Вдруг увидел кошку.

 Чёрной шерстки перелив,
 Изумруды- глазки.
 Всё! подумал,я погиб,
 Кошечка из сказки.

 Только выгнул хвост трубой,
 Передёрнул шкуркой,
 Как из-за угла другой
 Кот увлёкся муркой.

 Крик поднялся до небес,
 так кричали мерзко
 Будто в них вселился бес
 Только кошка дерзко

 Поглядела с высоты,
 Потянулась ловко.
 И с другим ушла в кусты
 Чёрная плутовка.


Рецензии