Замахнулись на большое

Замахнулись на большое,
Но слабы экономически.
Как не выдать за смешное
Себя?  Мы "теоретически"
Очень мощная держава.
В наших недрах добра много,
Но богатства оказались
Не для нашего народа.
Газом топим всю Европу,  (уровень газификации в Европе 100процентов)
А свои о нем мечтают.   (газификация в городах 70%, в селах 56%)
Деньги держим в инобанках,
А свой бизнес увядает.     (из-за высокой кредитной ставки)
Для чего нам внешний пафос?
Чтоб внутри нам жить достойно.
Если внутри "сикось-накось",   (бедность)
То и внешне непристойно.
     12.04.16г


Рецензии