Жалобная книга

                Безумство то,что подарили жизнь,
                Тебе,ему,надеялись на случай,
                Что можно,что-то в жизни изменить,
                Избавившись от первородной скуки.

                Наскучила любовь,раздоры,
                И каждый день тоскливая еда,
                Все пережить на свете можно,
                И даже поезд,что умчался без тебя.

                К вокзальному буфету привыкаешь,
                Ассортимент, не бог какой,
                Холодной курицей питаясь,
                В билетной кассе, просишь кипяток.

                За то, что приютили, делаешь ремонт,
                И запах краски, к новым переменам,
                В груди бушует  ветром ацетон,
                А легкие летят на волю.

                Все выгорело, все дотла,
                И новый мир,в другом объеме,
                Распахивает двери для тебя,
                Но ты не умер, ты лишь на перроне.

                Все люди, для тебя коты,
                Пушистые и милые зверушки,
                На нитку бантик привязав,
                Играешь с ними, в кошки-мышки.

                Тебя уводят от перрона,
                Чтобы под поезд не попал,
                На запасном пути в вагоне,
                Скрываешь от людей,безумный взгляд.

                Коты, вокруг тебя ликуют,
                Есть чем развеять скуку дня,
                Как жаль,что бог не слышит и не видит,
                Чтоб вовремя, забрать к себе, тебя...

                12.04.2016 г.
               
      
       
   
               
            
               
      

               

         
       


Рецензии