Осень в лесу

В лес прокралась осень
И пошла потеха.
Здесь всё перекроила.
Ей лето-не помеха.
   Лето всё украсило
   Яркими цветами
   И радостно играло
   Изумрудными лесами.
А осень этой ночью
Всё золотом покрыла
И огненный румянец
По клёнам распылила.
   Подкрасила берёзкам
   Весёлые листочки.
   Осинки нарядила
   В жёлтые платочки.
На кустики развесила
Ягоды-флажочки.
По лугам раскидала
Осенние цветочки.
   Посмотрело лето-
   Надо собираться.
   Время подоспело-
   Надо попрощаться.
Уходило лето с грустным
Птичьим криком.
Осень наступала
С молодецким гиком.
   Всюду сообщала
   О своём приходе.
   Листья собирала
   В шумном хороводе.
Лист в лесу кружится
Светлый,жёлтый,красный.
И дарует осень
Всем наряд прекрасный.
   Вроде бы подкралась
   Тихо,незаметно...
   А теперь-хозяйка!
   До свиданья,лето!


Рецензии