Ростовскому волку

 





Мой милый волк,
Ты как щенок игривый.
То ластишься, то смотришь горделиво.
То заявляешь, что ты одиночка,
Но злишься, что я ставлю точку.
В запале чувств ведешь свою охоту
Украдкой наблюдая с темноты
Как будто ты выслеживаешь что-то,
Ища в толпе знакомые черты.
По воле судеб и инстинктам хищным
Идёшь за мной, слегка замедлив шаг.
Оберегая от молвы публичной
Распознаешь кто друг мне, а кто враг.
На первый взгляд ты кажешься суровым,
Так по-отечески мораль читаешь мне.
Я слушаю, едва сдержав улыбку
Тихонько прошепчу= Иди ко мне=.
И взгляд с хитринкой, брошен вызов дерзкий.
Мой волк матерый смотрит и молчит.
Слегка наивно и чуть-чуть по-детски,
Лишь сердце так безжалостно стучит.
Куда-то делась гордость и бравада,
Глаза полны отчаяньем, тоски.
Ты пойман милый, так тебе и надо.
Ну, вот и все.Ты загнан за флажки.
И нам плевать, что скажут остальные,
Смотря на нашу дерзкую игру.
Важнее, что друг другу мы родные.
Пошли пить чай, повоем на луну.


Рецензии