На круги своя...

Как мы живём
В стране огромной и прекрасной?
Сомненья есть,
И до конца пока не ясно
Нам, большинству,
Куда же движется Россия?
И нет надежд,
Что вот, появится Мессия,
Всех соберёт,
Глаза откроет на ошибки,
Укажет путь,
Для всех, сомнительный, но гибкий.
Но, как всегда,
За ним пойдут лишь единицы.
А остальным,
Только останется молиться
Своим богам,
Что, разумеется, как данность.
Но, Бог, один,
И Он, Надмирная реальность!
Вновь Диоген,
Дух любознательного грека,
Включив, фонарь,
Напрасно ищет Человека.

12 апреля 2016 года

В качестве иллюстрации картина Жана Леона Жерома - Диоген


Рецензии