Тебя люблю, моя зараза

Люблю тебя, моя колючка,
Дитя весны и постулатов.
Порой несносная ты штучка
А иногда, как Судоплатов.

Так сложно мне понять аншлюс
И быть в гармонии с тобой,
Но есть мгновенья, словно блюз,
И отношения в гармонии.

Давно с тобой мы бьемся битвой,
Да в кровь рассечены уж души,
Но боль твоя мне словно бритвой.
Услышь меня, прошу, послушай.

Услышь, любимая, прошу.
От нас зависит наше завтра.
Уйдешь…. Я это не прощу…
За все случается расплата.

Ну а пока затихли споры
Запомни главное о жизни:
Тебя люблю я до поры,
А это значит до той тризны

Когда случится нам исход
И мы пойдем в страну иную…
Мой путь на юг, твой - на восток
Промчались годы… я ревную…

Запомни, девочка родная,
Во мне так много всяко-разно,
Но ты одна, увы, такая….
Тебя люблю, моя зараза.


Рецензии