Задуман был Иерихонскою трубой...

                «Вы стали ставить числа?..
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/08/27/3133



Задуман был Иерихонскою трубой
 и тихим голосом печали...*
  Из дольней подворотни, милый мой,
   с тоской всеядной мы тебя встречали.
    Но ты не шёл. Ведь дальше так нельзя.
     И на стихи не отвечал, однако.
      Куда запропастилась та стезя,
       которой ты был верен как гуляка.
        Ведь ты - поэт. Но дивного Рассвет
         со мной встречать не захотел. Едва ли...
          тобой был куплен для меня билет,
           чтобы мы встретились ещё раз, как вначале.
            Наверняка записано в санскрит,
             что песни голубой ты испугался!
              Беспечность спряталась в потусторонний скит.
               Над камнем ты жестоко издевался,
                что за душой. Кормил его и грел.
                Потом как чайку выпустил на волю.
                И больше ни крыла не захотел.
                И был доволен снова моей болью.
                "Я крайне занят!" - не забуду никогда.
                И не прощу твоих "высот" не грешных.
                Сиди себе. Не выйди на года
                из той тюрьмы, что океан кромешный.
                Закрой окно. И в клетку дорисуй
                морских хлопот неопытные волны.
                Я не прощу. Хоть ветер крышу сдуй.
                Моя душа всего доселе полна!


                12апреля 2016года 09:13


Рецензии
Сижу, в задумчивости шевеля усами...
Над каждой строчкой можно думать часами...

Ноль Без Аллочки   12.04.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо!..
С теплом души,
Свет.

Светлана Водолей   13.04.2016 07:02   Заявить о нарушении