Люди - пустышки

               Довольство ваше - радость стада,
               Нашедшего клочок травы.
               Быть сытым - больше вам не надо,
               Есть жвачка - и блаженны вы!
                В. Брюсов. "Довольным"


Люди - пустышки,
Ничтожные люди -
себя выражают,
Свой быт украшая.

Пустые внутри -
Так другим бы казаться
Снаружи хотели б
Роскошным палаццо.

Себя выражают -
В глаза пыль пуская
таким же людишкам,
Глупым пустышкам!

Чем меньше внутри -
Тем больше снаружи:
Вот и украшены
Дворцы их - лепниной,
Пальчики толстые -
Аквамарином...

...Смешные людишки
С ничтожной душонкой...,
Вы превратились
в консервы с тушёнкой -
Кто-то - свиной,
Кто-то - говяжьей...
...была же ребёнком
           с шеей лебяжьей!!


Рецензии