Ночной дождь
Сигарету с фильтром, покурю,
Да на Солнце яркое, посмотрю,
Как оно покатится, к пустырю.
Тянет ветер с запада, облака,
Облаком зашторится звезда.
С птицами уснут, колокола,
Да только грома длинная, череда.
Постучится дождиком, ночь в окно
А в квартире убранной, так тепло!
Но тебя увидеть, не дано,
Да нет! Тебя увижу, всё равно.
Посижу на корточках, посижу,
Сигарету длинную докурю.
На дорогу дальнюю посмотрю,
Да к тебе же милая забреду.
Для меня погода, не плетень,
Наломаю ветками сирень.
Пусть уходит дождик этот прочь,
Утоплю в сирени твою ночь.
ВАЛЕРИЙ
МЕЗЕРНИКОВ
12.04.16.
Свидетельство о публикации №116041202596