Солнце
Солнце – мне о жизни задуматься даст.
Солнце – осветит дорогу в походе.
Солнце – добавит блеска сиянию глаз.
Жизни наши скучны, и на просторах страны
Дороги часто выпадали нам неравной длины,
И мы бежим всё быстрей, каждый тропинкой своей
Не замечая, упуская из виду семью и друзей.
Притормози же свой бег, мой дорогой человек,
Взгляни на то, чего не видят сотни тысяч коллег.
Ведь встало солнце уже и твоей жизни сюжет
На путь вернуть его лучей поможет указующий жест.
Солнце – теплом наполнит ладони.
Солнце – мне о жизни задуматься даст.
Солнце – осветит дорогу в походе.
Солнце – добавит блеска сиянию глаз.
Знаешь, года незаметно проходят…
Прошло лет десять, а кажется – было вчера.
Оно наверное вот так вот и бывает в природе:
Нельзя понять чего достиг, не оглянувшись назад.
Помнишь? Как детьми во дворе мы гуляли,
Деревья, сопки – любимый наш Владивосток.
Тогда не думали ещё о том, что потом будет с нами,
Куда забросит нас жизни этой бурный поток.
И вот стоишь – и солнце твои веки ласкает…
Ты как ребёнок, вернувшийся в детство на миг.
Тогда казалось, что взросление будет не с нами.
Тогда казалось, что в тридцать – ты уже старик.
И цифра близко, но детство всё так же со мною,
Оно вокруг – тысячей ярких лучей
Мне щёки греет, и если только веки закрою –
Я снова там – играю у себя во дворе.
Солнце – теплом наполнит ладони.
Солнце – мне о жизни задуматься даст.
Солнце – осветит дорогу в походе.
Солнце – добавит блеска сиянию глаз.
Ты знаешь я под давлением множества мнений
Не прогибаюсь и не стану мириться с тоской.
По жизни весело иду, и в завтрашний день я
Гляжу с улыбкой – пока моё солнце со мной.
Так посмотри же в небо, протяни мне руку,
И прямо в лето с тобою мы как прежде войдём.
И в переулках где-то посередине суток
Мы с моим солнцем бежим навстречу счастью вдвоём.
Солнце – теплом наполнит ладони.
Солнце – мне о жизни задуматься даст.
Солнце – осветит дорогу в походе.
Солнце – добавит блеска сиянию глаз.
2016
Свидетельство о публикации №116041202594