Вольгарр

Твой дух снова в тело вернул Всеотец!
С небес указует он путь.
Ты видишь врагов, устремляешься в бой…
Удар, вновь удар! – И ты труп.

---Х---

Твой дух снова в тело вернул Всеотец!
С небес указует он путь.
Ты видишь врагов, но теперь ты умней,
Они от тебя не уйдут.

По трупам шагаешь, но ров впереди –
Усеяно кольями дно.
Ты прыгнул вперёд, но навстречу злодей –
Обоим пропасть суждено.

---Х---

Ты к жизни вернулся и мчишься вперёд!
Дорогу ко рву прорубил.
И снова злодей на другом берегу
Зажёг в тебе ярости пыл.

Отточенный взмах, неизбежная смерть –
Лишь кровь отлетает с меча.
Ликуя, вперёд ты спешишь, но в сапог
Тебя поразила змея.

---Х---

Гадюку убил, но зловонный цветок
Дорогу тебе преградил.
Тяжёлым мечом утомился махать
Покуда паскуду рубил.

Шипы и овраги ты преодолел
И в капище входа достиг.
Злодею теперь от тебя не уйти,
Всё ближе решающий миг!

Ему не спастись, ты на верном пути,
И монстра погибель близка!
Вот только ловушки болтами плюют –
Никак не пройти без щита.

---Х---

Опять возле входа. И снова вперёд
Ты движешься настороже,
А щит как надёжный и преданный друг
Твой тыл прикрывает в беде.

Ловушки пройдя, ко всему ты готов
И даже... Да что за напасть?!
На голову прямо коварный подлец
Сподобился сверху упасть!

---Х---

Восстань у кристалла и путь повтори.
Засада известна теперь,
Враги и ловушки уже нипочём,
Всё ближе заветная дверь.

Проходишь её, поднимаешься вверх…
О, боги, вот это гора!
Чудовищный монстр дубиной своей
На месте прихлопнул тебя.

---Х---

Но ты не сдаёшься, ещё один бой
Ты хочешь противнику дать
И, снова храмину паскуды пройдя,
Пред мерзкою мордою встать.

К вершине поднялся и встретив его
Ты начал атаку свою.
Его крепкий щит – вот опора тебе,
Карабкайся вверх по нему.

До морды долез, с плеч слетела башка
От мощных ударов твоих,
И ты наконец-то злодея свалил!
Осталось убить пятерых.

2016


Рецензии