Зачем?

Что-то давненько стихов не писал я, ребята
"Повода не было" - шепчет мне матушка-лень
Вроде как попусту рот открывать нам не надо
Незачем яростно множить вокруг дребедень

Кажется, складно, да только сомненье терзает:
Я промолчу. Видит бог, мне не сложно молчать
Только вот кто же со мной солидарность проявит?
Как графоманам бездушно творить заказать?

И почему же своей я считаю проблемой
То, отчего говорят и молчат все вокруг?
Может быть спрятаться стоит за крепкие стены?
Много, наверно, работы одной паре рук?

Есть ведь на свете и так и певцы, и поэты
И лучше них что-то сделать я вряд ли смогу
Так для чего ж я тогда продолжаю всё это?
И для кого я к строке подгоняю строку?

Ай, всё пустое, нет смысла в таких рассужденьях
Делай что можешь, "спасибо" получишь потом
Просто народ позабавь ты своим выступленьем
Это несложно тому, кто родился шутом

Вот и сейчас перед вами бездумно кривляясь
Повеселю вас, ведь я на такое горазд
Я говорю лишь затем, чтоб другие смеялись
Может быть кто-то из них мне краюху подаст

2016


Рецензии