Австралия
На флору,фауну приехал поглядеть,
И разных видов здесь огромны тысячи,
Ну что ж,придётся видно потерпеть.
А ядовитых змей процентов девяносто,
Драчливые бывают серы кенгуру,*
В сезоны спаривания спрятаться непросто
Не юркнешь ты как вомбат** в ту нору.
У казуаров*** здесь пресквернейший характер,
А близко даже и не подходи,
С когтями ноги сильные,как трактор,
Его ты точно лучше обходи.
А белые акулы к пляжу подплывают,
Да разновидности медуз смертельны,
И крокодилы тут огромные шныряют,
И отдых явно не для слабонервных.
В воде на бородавчатку**** не наступи,
В дома паук гляди залезет ядовитый,
Собаки динго***** стаей разорвут в клочки,
Но в целом остров точно именитый
На разных сумчатых я насмотрелся
Понравились мне шустры птицы такахе,******
Пейзажи красота,конечно загляделся,
За палец цапнул попугай,сказавши кхе.
Для европейца тут конечно жарковато,
Напитков выпито на год вперёд,
В круиз готовлюсь съездить на экватор
И встретить там с Нептуном Новый Год.
*- серые кенгуру самый большой вид кенгуру
**-вомбат,травоядное животное,внешне напоминающее маленького медведя
***- казуар,крупная нелетающая птица,напоминающая страуса
****- бородавчатка,ядовитая рыба,лежащая в песке
*****- дикие собаки динго,разновидность австралийской собаки
******- птица такахе,нелетаюшая птица,размером с курицу с сильным клювом
Свидетельство о публикации №116041202535