С дыней, как с подарком

С дыней, как с подарком,
я иду счастливый, -
будто нынче праздник, -
я получил аванс.
Чистый, мягкий воздух,
город мой любимый
поют спокойно, нежно
свой трепетный романс.

Золотые окна
в доме, что напротив,
ярко, словно солнце,
льются и горят.
И, зажмурив глазки,
разулыбив ротик,
идут ко мне дочурка,
осень и закат.

Краски листопада,
это бабье лето,
льются, словно песня,
из тепла и света.
И немного грустно
в этот тихий вечер,
что и эта радость
да и я не вечен.


Рецензии