Весенние радости

Апрель прелести раскроет,
Даря солнечные дни.
Раннею росой умоет,
Лес сосновый до зари.

Под пленительные звуки,
Природа снова запоёт.
После томительной разлуки,
Весна радости несёт.

Уже почки распустились,
Загудел пчелиный рой,
Лес и роща оживились,
Всё меняется весной.

Уйдёт томление весною,
Возвратиться благодать,
Берёзы белою корою,
Будут радостно встречать.

Весна победу торжествует,
Уже вступив в свои права,
Но ветерок ещё балует,
Пред воскресением Христа.

Звенит весенняя капель,
Грозою небо задышало,
Удивляет нас апрель,
Душе спокойнее не стало.


Рецензии