Вино
Вино сулит нам счастье
в любое время
года.
Вино поддержит нас,
ведя туда,
где Солнце!
Вино пошлёт нам свет
в замёрзшее
оконце...
Я пью вино, найдя в нём Вдохновение!
...Я понял Суть!
Я ухватил Мгновение!!
В чём Тайна Бытия? - В самоотречении!
В чём тайна Жития? - В самоотражении!..
Вино нам в этом помогает,
Вино нам в этом потакает...
...Пока не ухватил ты Жизни Суть
- Пей молоко! ...Уж ты не обессудь.
Так за Вино давай хлебнём вина!
И не его, и не твоя вина,
Что за окном и в жизни
всё так серо...,
Придёт ещё Весна - где было серо -
будет зелено!!
...И небо станет ясным!
Свидетельство о публикации №116041202359
И на свет, и обоняньем
оценяет он вино...
Он теряя тихо трезвость
мысли блеск даёт и резвость,
умиляется душой,
и владея страстью, гневом
старцем мил, приятен девам
И - доволен сам собой.
Это стихотворение А.Майкова
Выпьем за ВЕСНУ, коль ВСЁ позеленело... БВ
Маргарита Вышенская 01.05.2016 05:05 Заявить о нарушении