Шах или мат
А ТУСОВКИ, ТЕ ВООБЩЕ, НЕ НУЖНЫ.
Я СЕБЯ, ТОЛЬКО С БЛИЗКИМИ ВИЖУ,
ВСТРЕЧИ С НИМИ, МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ.
С НИМИ Я, И ЗАБОТ, ВРОДЕ, МАЛО,
ОЧЕНЬ ВАЖНО, БЫТЬ В КУРСЕ ИХ ДЕЛ,
ПОНИМАТЬ, ЧТО ИМ ХУЖЕ НЕ СТАЛО,
И СЕМЕЙНЫЙ, СОЮЗ, УЦЕЛЕЛ.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБ ПОМНИЛИ КОРНИ,
ЗНАЛИ ТОЧНО, ГДЕ МИНУС, ГДЕ ПЛЮС,
ПОНИМАЛИ ДРУГИХ, И, УМЕЛИ ПОСПОРИТЬ,
НЕ ОСТАЛИСЬ В ПЛЕНУ, СВОИХ ЧУВСТВ.
А ЕЩЁ, ЧТО БЫ БЫЛИ, ЗДОРОВЫ,
ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЗДОРОВЬЕ, ДУШИ…
КАК ЛЕГКО, БЫТЬ ПОДСТРЕЛЕНЫМ СЛОВОМ
И, КАК ПРОСТО, СВОБОДЫ, ЛИШИТЬ.
РЕЧЬ ИДЁТ О СВОБОДЕ ПРИСТРАСТИЙ,
ВЕДЬ, НЕ ВСЕ МОГУТ КРИКНУТЬ – НЕЛЬЗЯ!
МНОГО ТЕХ, КТО С СОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН,
А БЫВАЕТ – ВРАГИ, КАК ДРУЗЬЯ.
ВСЁ БЫВАЕТ, БЫТЬ НАДО ГОТОВЫМ,
ЧТОБ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СОТНИ ПРЕГРАД,
И, НЕЛЬЗЯ, БЫТЬ СОВСЕМ БЕЗТОЛКОВЫМ,
ЧТОБ ПОНЯТЬ - ЭТО ШАХ, ИЛИ МАТ.
Свидетельство о публикации №116041202319