Один из спообов полётов во сне

Я шёл за девушкой, неспешно.
И вдруг она вперёд помчалась.
А я за ней, но так – потешно,
Как будто ноги из мочала.
И тут вдруг вспомнил, что летаю
Во снах я, и совсем – недурно,
И – не Икаром, а – Дедалом,
Прилично, не карикатурно.
И тут взлетел вверх вертикально,
Как бойконурская ракета.
Всё вышло просто идеально,
Не раз как будто делал это.
И так, в дурацком положеньи,
За девушкой летел я – свечкой,
Но при ближайшем приближеньи,
Блеснуло золотом колечко…
И тут, конечно, я проснулся,
И вовремя, ведь я женатый.
Во сне в ребро мне бес толкнулся.
Но в яви я – не виноватый.


Рецензии