***

          Осина, рябина, калина
          Обнявшись стоят у ручья.
          И шепчут, и шепчут
          Друг, другу
          Спешат рассказать про себя.
          О том как багряный румянец,
          Так быстро раскрасил листву,
          И ветер весёлый и шалый,
          Одежды срывал на ходу.
          Осина стыдясь и краснея
          За дерзкий такой к  ним подход,
          Всё ближе клонилась к рябине,
          Укрыть от природных невзгод.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.   


Рецензии