Сегодня и вчера

Сегодня душе моей тесно в груди,
А вчера она тихо плакала.
Сегодня ликует: «Всё впереди!»
А вчера всю меня исцарапала!

Сегодня ветер рвёт неба синь,
А вчера – лишь над миром серость.
Сейчас о чём хочешь меня проси,
А вчера даже жить не хотелось!

Сегодня нежность срывается с губ,
Весь мир пеленаю в ласку!
Вчера ты со мной был не сдержан и груб,
Разрушил любви моей сказку!

Вот так и играет с нами жизнь,
Как малые дети, в прятки.
Вчера проверяла, кричала: «Держись!»
Сегодня опять всё в порядке!


Рецензии