Бог на молитву призывает

Вечернею зарёю небо полыхает...
Уже не слышно пенья птиц...
Сон коснулся негой...лучистых огненных ресниц.
Всё ниже...ниже солнышко садится...
Зевает робко и за горизонтом спать ложится.
Вот луна на бархате небесном...
Отливает серебристо- бледным светом...
На траве по всюду вспыхивали огоньки...
Как лампочки горели светлячки!
Звёзды бриллиантами переливаются...сверкают...
В ночной тиши...Бог на молитву призывает!
Готова ль я вести с Ним диалог?
Я так хочу избавиться от суеты людской...
И всех тревог...
Мне много нужно рассказать Ему...
Богу и Спасителю Христу!
Но мягкою периною влечёт кровать...
Мне б ноги вытянуть и подремать!
Смежает веки сладкий сон...
Что дороже...плоть лелеять...
Или в беседе с Богом слиться в унисон!?
Что выберу сегодня для себя...
Идёт духовная война!
И от меня зависит...как закончится борьба!
Приближусь хоть на миг я к Богу...
И от Него наполнюсь...пробужусь...
Приму Божественную силу...
Или отступлю и проиграю битву!
Но по любому ночь пройдёт...
Проснётся солнышко...взойдёт...
Но битва не закончится...
Вновь новый день...по Божьей милости придёт...
Мне с Богом жить,друзья,так хочется!
                10.04.16г.  Сошниковой Елены


Рецензии