Новые шакалы

Кружат стервятники. Шакалы рыщут.
Им плоть гниющая годится в пищу.
Клыками острыми вгрызаясь в мясо,
Сжирают с жадностью все до каркаса.

Такими созданы по божьей воле,
И будут хищными, живут доколе.
Но в джунглях давеча, под сенью кроны,
Сменились хищники и их законы.

Стекает кровь ручьем по подбородку,
Себе подобному впиваясь в глотку.
И нет сочувствия в шакалах новых...
Душа бессмертная в следах багровых.


Рецензии