два стихотворения с Гагариным
Гагарин в космос полетел
и с Богом там поцеловался.
Когда на Землю прилетел,
Хрущеву в этом не сознался.
"Никита, жирная свинья",
Так думал он, зрачки обузив,
"Отстань, скотина от меня,
Целуйся в жопу с кукурузой".
Летать он больше не хотел.
Его показывали многим.
Он улыбался и терпел.
И лишь однажды полетел,
Чтоб навсегда исчезнуть в Боге.
юности полет
был один такой парень
он взлетел в облака
с диким криком: Гагарин!
с чистым стоном: ЧК!
без руля и кабины
и без всяких ветрил
он взлетел без причины
он взлетел как любил
а любил он такое
что по правде сказать
не лишившись покоя
не легко рассказать
то-то значит причина
в самом деле была
захотел дурачина
походить на орла
и в орла воплотиться
улетая во тьму
чтобы каждая птица
улыбалась ему
из-под черной вуали
в нежном трепете грез
улыбалась до боли
улыбалась до слез
чтоб ущупав: а что там
меж ажурных чулок
как Гагарин полетом
он бы не пренебрег
но Гагарин он парень
а орел господин
как-то все вверх ногами
в мире №1
но уже пред очами
блещет мир №2
но его мы в печали
различаем едва
№3 и 4
№5 №6
сколько этой цыфири
невозможно рассчетсь
тут откуда-то вылез
даже мир №7
ну чего прицепились
ну вас к черту совсем!
"засопя и набычась..."
вот вам парня портрет
на коробке от спичек
только спичек в ней нет
ты курила курила
прокурилась насквозь
кухню так прокурила
что проветрить пришлось
так налей мне налей мне
в невозможный стакан
золотого портвейна
200 с чем-нибудь грамм
выпьем дура за за космос
за полет на метле
за блаженство и роскошь
жить на этой земле,
http://stihi.ru/2014/02/03/2070
Свидетельство о публикации №116041202145
С уважением!
Иван Бородинский 14.04.2016 11:27 Заявить о нарушении