Жостово
валим с этого острова.
в саратов, в москву,
в жостово.
игла вонзается в кожу -
колюще-режуще,
обрекаем кого-то на немощь,
из-за собственной немощи.
за окном снежные клочья,
сугробы и лёд за окном.
вынули позвоночник,
и я растекаюсь пятном.
искать горькую правду
или тонуть во лжи,
слизывать соль с бровей,
зарабатывать деньги на жизнь.
что-то будет, что -
не знает никто.
жизнь как коробка конфет,
но я говорю не о том.
я говорю о стене
не как о каменной кладке,
не как о поверхности,
прильнувшей к спине.
я говорю о диване -
экран телефона, тусклый свет.
на вид - не пройти не проехать,
ни на коне, ни на пьяном осле.
но дотронься, скажи только слово,
и - видишь? -
стены больше нет.
Свидетельство о публикации №116041202144