Сын

сын
ты остаешься один
я завещаю тебе свои копья
разговорный и письменный языки
загадочных рун каталог
я подвожу итог
я прощаю твои косяки
небо и землю
все что вмещает земля
для тебя

тебе предстоят
значения слов
толкования снов
смыслов бессмысленный ряд
закономерности
предпосылок ложные маяки

здесь и везде
держи в голове:
меня не будет
ни рядом
ни где-
то еще
но у тебя несгораемый счет
не расходуй на глупость
на жесты
на жертвенность
я задаю тебе вектор
ты совершаешь расчет
твой рулевой
это мужество
и неизвестность

ты
твои знания
как орбиты звезды
как пояс метеоритов
как двухлопастные винты
вращение
дарует нам видимость жизни
среди немигающей пустоты

ты остаешься один
в поле воин
ты видишь кусты
слышишь запах
произносишь вслух:
терн,
затем, розмарин
оборачиваешься
нет никого
ты остаешься один


Рецензии